#maisendorfina

Saiba mais no nosso Blog Force News

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS – FORCE ONE ACADEMIA


ENCARREGADO DE DADOS (DPO) – MARIO MACHOSKI – MARKETING@FORCEONEACADEMIA.COM.BR


Introdução


Quando você contrata um de nossos planos, recebe um e-mail nosso ou acessa o nosso aplicativo, seus dados são usados. Para tornar tudo seguro, diariamente seus dados pessoais são tratados. Pensando na sua segurança e tranquilidade, elaboramos nossa política de privacidade, possibilitando que você saiba o que está sendo feito. Leia e tire suas dúvidas. Caso alguma dúvida persista, entre em contato conosco por um dos canais indicados.

Para facilitar o entendimento desta Política de Privacidade e Proteção de Dados, “cliente”, “titular” ou “você” significa qualquer pessoa física que tem ou já teve um contrato com a Force One Academia. De outro lado, “Force One Academia”, “Force One” ou “Academia”, bem como todas as suas filiais. Por fim, “Política” refere-se à presente Política de Privacidade e Proteção de Dados.

Ao utilizar nossos serviços físicos, utilizar nosso aplicativo ou simplesmente navegar pelo site da Force One Academia, você concorda com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados.


Finalidade


O objetivo desta Política é explicar de forma clara como a Force One Academia coleta, trata e protege os dados pessoais, sensíveis ou não, de seus clientes. Igualmente, serve para explicar como você pode exercer seus direitos com relação ao tratamento dos referidos dados.


Tratamento dos Dados Pessoais


Tratamento de dados pessoais na Lei nº 13.709/2020 (Lei Geral de Proteção de Dados) é toda e qualquer operação realizada com dados pessoais. Assim, são “tratamento de dados”, por exemplo, a coleta, utilização, acesso, processamento, compartilhamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação. Para entender melhor, você pode acessar o Glossário LGPD disponível no site da SERPRO, através do link https://www.serpro.gov.br/lgpd/menu/a-lgpd/glossario-lgpd.


Como a Force One Academia trata os seus dados pessoais


A Force One Academia será, na maioria das vezes, a CONTROLADORA dos seus dados pessoais, responsabilizando-se pela gestão e também pela comunicação com você caso haja alguma requisição ou reclamação.

O sistema de gerenciamento utilizado pela Academia é disponibilizado por uma empresa chamada EVO W12 (CNPJ 12.799.249/0001-98), que é responsável pela gestão dos dados de todos os alunos, bem como pelo aplicativo próprio da Force One Academia disponibilizado sob o nome “Force One”. Por armazenar todos os dados dos alunos da Academia, a EVO W12 é classificada como OPERADORA de dados.

Para possibilitar a disponibilização dos seus dados pessoais com a qualidade que você espera, a Force One Academia poderá compartilhar alguns dos seus dados pessoais com a empresa parceira EVO W12. Não serão todos os dados, mas única e exclusivamente aqueles realmente necessários para realizarmos a prestação dos serviços contratados por você.

A Force One Academia não atua como operadora de dados pessoais.


Dados pessoais que são tratados


Os dados tratados pela Force One Academia são limitados aos mínimos possíveis para que possamos atingir suas expectativas e atender as devidas finalidades.

Quando você contrata ou utiliza qualquer de nossos serviços, seja frequentando a Academia, acessando o aplicativo “Force One”, acessando nosso website ou até recebendo um e-mail, os seguintes dados estarão/poderão estar sendo tratados:


  • Dados cadastrais: dados necessários para o cadastro na Academia, no website ou no aplicativo, como nome, RG, CPF, idade, gênero, endereço físico, e-mail, telefone;
  • Dados de identificação: biometria e foto;
  • Dados de pagamento;
  • Informações sobre seu uso dos serviços, como agendamentos e cancelamentos de aulas;
  • Dados de IP ou IMEI e cookies de navegador;
  • Dados de saúde contidos no Questionário de Prontidão para Avaliação Física (PAR-Q), atestados médicos e outros dados de saúde necessários para a prescrição de treinos, realização de avaliações e também para o cumprimento de obrigações legais;
  • Todos os outros dados compartilhados por você conosco, desde a interação com funcionários até a interação pelas redes sociais, a exemplo do Instagram.

Já com relação a adolescentes que frequentam a Academia, comprometemo-nos a proteger a privacidade, as informações e também a promover o bom uso da tecnologia, de forma que tais dados só são tratados com autorização expressa dos pais ou representante legal.


Objetivo do tratamento de dados pessoais


Os dados pessoais são tratados na elaboração de contratos, cobrança, prevenções a fraudes, comunicações de informações e seu atendimento via SAC.

Realizamos tratamento de dados pessoais quando for necessário para proteger nossos serviços, detectando, impedindo e resolvendo fraudes, inclusive no tratamento de incidentes de segurança, privacidade ou atividades ilegais, até para prevenir para que não aconteçam.

Outros tratamentos de dados se referem a: cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; garantia de segurança das unidades, alunos, redes e sistemas; identificação e correção de falhas nos serviços; e realização de pesquisas de satisfação diretamente ou através da EVO W12.

Por vezes, principalmente para o setor de marketing, o tratamento de dados poderá ser realizado de forma customizada. Igualmente, por vezes, as suas informações poderão ser utilizadas para envio de publicidade e materiais promocionais, incluindo campanhas digitais, como marketing direcionado em redes sociais, além de mídia convencional.

Caso prefira, você pode optar por não receber mais os materiais, bastando, para tanto, informar a Force One Academia de seu desejo, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento disponíveis no site ou então pelo link de descadastramento que acompanha todo e qualquer e-mail promocional ou publicitário.


Compartilhamento de Dados Pessoais


Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com a EVO W12 somente quando o compartilhamento for extremamente necessário e com o objetivo de garantir, por exemplo, a prestação do serviço contratado, para cumprir obrigações legais e/ou regulatórias ou, ainda, para cumprir com qualquer uma das finalidades aqui previstas.

Poderemos também podemos compartilhar os seus dados pessoais com as autoridades competentes caso requisitado, quando houver prova ou suspeita da prática de condutas ilícitas.

Em todo caso, o compartilhamento se dará por meio da adoção de medidas técnicas e organizacionais adequadas, visando a confidencialidade e integridade das informações.


Utilização de cookies


Uma vez habilitados os cookies, estes nos ajudam a efetuar uma prestação de serviços personalizada, o que possibilita apresentar os serviços de acordo com a sua necessidade.

Os cookies podem ser gerenciados por você a qualquer tempo, bastando limpar os dados da sua navegação no seu navegador.


Links para sites e aplicativos de terceiros


Em nossos sites e aplicativos podem existir links para sites de terceiros. Dentro destes sites e aplicativos você estará sujeito a outros Termos de Uso e Políticas de Privacidade.

Ainda, a Force One Academia poderá definir, eventualmente, Política de Privacidade ou Termo de Uso específicos para determinados serviços.

A presente Política de Privacidade é válida somente para a Force One Academia, não se aplicando a terceiros.


Segurança


A Force One Academia utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados, e assim prevenindo incidentes que possam colocar em risco a sua privacidade. Todo o armazenamento de dados pessoais é feito em servidores por ela contratados, que seguem os mais rigorosos protocolos de segurança, tudo para proteger seus Dados Pessoais.

De toda forma, nenhum site é totalmente seguro e, por isto, a Academia não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam na internet não sejam alvo de ataques por hackers ou crackers, que por vezes obtém informações de forma indevida. Em razão disto, é recomendado que você mantenha a confidencialidade de todos os nomes de usuário e senha, utilizando-os com exclusividade. O compartilhamento de tais dados com terceiros é VEDADO, já que o acesso é pessoal e intransferível, sendo o aluno inteiramente responsável pela guarda, sigilo e bom uso do seu login e senha.


Período de armazenamento


Os dados pessoais são armazenados somente durante o período necessário e conforme as finalidades para as quais foram coletados, sendo mantidos durante o relacionamento com o Titular e pelo tempo obrigatório para cumprirmos com as obrigações legais, contratuais ou regulatórias.

É nosso compromisso mantê-los armazenados, adotando todas as medidas necessárias para impedir sua alteração, perda e acesso não autorizado, conforme determinação da legislação aplicável e melhores práticas.


Privacidade desde a concepção


A Force One Academia tem compromisso e responsabilidade com o tratamento de dados pessoais. Exatamente por isso, em atendimento à LGPD, torna os dados privados desde a concepção.


Dados Pessoais na relação com fornecedores


A Force One Academia, como responsável pelo tratamento de dados pessoais dos clientes, atendendo a LGPD, exige e sempre exigirá contratualmente que os seus fornecedores e parceiros, criteriosamente escolhidos, mantenham o mesmo padrão de privacidade e que adotem, também, todas as medidas de segurança técnicas para garantir o cumprimento da legislação aplicável quanto à proteção e privacidade de dados pessoais e, adicionalmente, desta Política.


Encarregado de Proteção de Dados


O ENCARREGADO é a pessoa indicada pelo Controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados (alunos) e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

As suas principais funções são, conforme Art. 41 da LGPD:

  • I. aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;
  • II. receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;
  • III. orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;
  • IV. executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares;

Além disto, ele ainda executa as demais atribuições que forem determinadas pelo Controlador, no caso a Force One Academia, ou são estabelecidas em normas complementares da ANDP (Autoridade Nacional de Dados Pessoais).

ENCARREGADO DE DADOS (DPO) – MARIO MACHOSKI – MARKETING@FORCEONEACADEMIA.COM.BR



Exercício de direitos


Você, caso queira, poderá alterar, atualizar, retificar os seus dados pessoais ou exercer quaisquer outros direitos que lhe caibam, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.

sac@forceoneacademia.com.br ou marketing@forceoneacademia.com.br (DPO MARIO MACHOSKI

Eventualmente a exclusão dos dados poderá inviabilizar a prestação dos serviços, quando então lhe será solicitado o cancelamento dos serviços como pré-requisito.

Se os seus dados pessoais forem tratados com o seu consentimento, é direito seu revogá-lo quando desejar. Contudo, a retirada do consentimento (a) não afetará a legitimidade do tratamento realizado anteriormente, tampouco prejudicará o tratamento executado com base em outras bases legais; e (b) poderá inviabilizar a continuidade dos serviços, quando lhe será solicitado o cancelamento dos Serviços como pré-requisito.

Na área logada do site ou app, poderá exercer seus direitos de forma automática ou, caso a opção desejada não esteja disponível, basta entrar em contato conosco por intermédio dos canais de atendimento mencionados abaixo. https://forceoneacademia.com.br/fale-conosco


Como entrar em contato conosco


Em caso de dúvidas ou comentários para questões relacionadas com esta Política de Privacidade e Proteção de Dados, entre em contato conosco pelos canais oficiais de atendimento disponíveis no site ou então pelo link de descadastramento que acompanha todo e qualquer e-mail promocional ou publicitário.


ENCARREGADO DE DADOS (DPO) – MARIO MACHOSKI – MARKETING@FORCEONEACADEMIA.COM.BR + link de whatsapp


Revisões e atualizações


A presente Política poderá ser revisada a qualquer tempo e sem aviso prévio, levando-se em consideração a legislação aplicável e eventuais mudanças organizações.

2022 Force One. Todos os direitos reservados a este site da web.